POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS.

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) nos comprometemos a proteger la privacidad de los usuarios y a ofrecerles un entorno seguro. que la sociedad Background Logistics and Tecnology, identificada con NIT 901319289-0, y domiciliada en la Transversal 39A #38 B 20 de la ciudad de Bogotá, Colombia, Correo electrónico: info@tcgoapp.com teléfono: (57) 3155118029, y para la aplicación TCGO App creada por la empresa Background Logistics and Tecnology o generadas por sus distintas divisiones (soporte al cliente, atención al usuario, logística, asesoría logísticas, y demás), ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. Background Logistics and Tecnology, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. Background Logistics and Tecnology recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a Background Logistics and Tecnology para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que Background Logistics and Tecnology recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas. Background Logistics and Tecnology recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:
1. Desarrollar e implementar nuevas versiones del aplicativo en sus diferentes servicios; diseñar y ofrecer nuevos productos y servicios mediante la gestión de análisis de las necesidades de nuestros clientes.
2. Realizar tareas básicas de gestión administrativa.
Comunicar a través de cualquier canal destinado para tal propósito, las
promociones, novedades y servicios relacionados con los productos y servicios
ofrecidos y comercializados por Background Logistics and Tecnology. Dicho uso se
realizará únicamente si los terceros deciden voluntariamente registrar la información
y dan su autorización expresa al respecto.
El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío
de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios
que Background Logistics and Tecnology ofrece, podrá ejercerse a través de (i)
correos electrónicos, (ii) mensajería instantánea (iii) llamadas telefónicas (celulares
o teléfonos fijos) y/o (iV) Redes Sociales.
Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a
Background Logistics and Tecnology , de cualquier forma y a través de cualquier
canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales
como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de
identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo,
teléfono celular, ciudad de residencia, área de desempeño, tipo de cuenta bancaria,
y numero de cuanta bancaria; entre otros.
Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales
información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las
características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de
Background Logistics and Tecnology, y en el entendido que tal información hará
parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser
usado por Background Logistics and Tecnology en los términos y para las
finalidades aquí establecidas.
Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser
veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los
límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley
1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación
vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada distribuidor o
cliente tiene con Background Logistics and Tecnology. De forma adicional,
Background Logistics and Tecnology compartirá y transferirá la información
únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o
judicial.
El cliente autoriza a Background Logistics and Tecnology para compartir sus Datos
Personales con los aliados comerciales de Background Logistics and Tecnology .
Así mismo, autoriza a Background Logistics and Tecnology y a sus aliados
comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia
de Background Logistics and Tecnology y dentro de las alianzas comerciales que
suscriba Background Logistics and Tecnology, para generar valores agregados. Por
ello, autoriza a Background Logistics and Tecnology para conservarlos,
actualizarlos, procesarlos, obtener datos a partir de la utilización del servicio,
consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.
Background Logistics and Tecnology aclara que, si bien las actividades de
tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son
realizadas por el personal de Background Logistics and Tecnology, éstas podrán
ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del
tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a
los Datos Personales consignados en las bases de datos de Background Logistics
and Tecnology, en razón de algún encargo especial, se encuentran obligados
contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como
confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada
contractualmente por Background Logistics and Tecnology. Por la aceptación a la
presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.
El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información
suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización
suministrada para su tratamiento a Background Logistics and Tecnology, a través
de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:
• En la zona de registro de Usuarios del portal www.tcgoapp.com
• Si el tercero no se encuentra registrado como Usuario del portal antes indicado,
podrá hacer ejercicio de sus derechos a través del Módulo de Preguntas, Quejas,
Reclamos y Sugerencias (PQRS), dispuesto para tal fin en los portales
www.tcgoapp.com, por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las
cuales serán atendidas por el área de Gestión y Servicio al Cliente. Por disposición
legal, el área mencionada dispone de treinta (30) días hábiles para dar respuesta a
la solicitud.
• A través del canal de correo electrónico de Background Logistics and Tecnology
(info@tcgoapp.cpm).
• Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados,
podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección de la empresa publicada en el sitio
web. Atención: DIRECCION JURIDICA.
• El área encargada para la atención de las PQR´s , y el ejercicio de los derechos de
los titulares será la DIRECCION JURIDICA.
• Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para
la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable,
y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.
Background Logistics and Tecnology almacenará de manera segura y tratará la
información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará
todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida,
abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este
tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios
(encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan
tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de
Background Logistics and Tecnology, en razón de algún encargo especial
(encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a
almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no
podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por
Background Logistics and Tecnology.
Background Logistics and Tecnology no se responsabiliza por cualquier
consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por
alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema
de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.
Por disposición legal, Background Logistics and Tecnology se abstiene de
recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos
sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley
1581 de 2013.
Al visitar los Portales www.tcgoapp.com, las redes sociales, y los registros a
eventos públicos y privados, cierta información se almacena automáticamente en
los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines
estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el
nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección
de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software),
el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que
estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya
venido utilizando para encontrar dichos portales.
Para facilitar el uso de los Portales antes indicados, Background Logistics and
Tecnology utiliza “Cookies”, que son pequeñas unidades de información
almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para
navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, v.g., para el
control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto
desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información
personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las
‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración
de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier
momento suprimiendo los archivos de Internet temporales (“Herramientas/Extras”
de la barra del ‘Browser’ -“Opciones de Internet”).
Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de
datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las
mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y
Comercio (www.sic.gov.co).
Background Logistics and Tecnology se reserva el derecho a modificar esta política
en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y
tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal
correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar
frecuentemente los Portales ya mencionados, en el módulo correspondiente, para
conocer de estos cambios.
La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación
en el portal.